
Что на сегодняшний день нам известно о Марокко? Многие знают, что это страна на территории Северной Африки, которая граничит с величественной пустыней Сахарой. Характерным для нее являются, экзотические краски и, конечно же, превосходные специи. Более того, эта страна служит родиной для множества масел, которые широко применяются в косметологии.
Одно из них – аргановое масло. Что же оно из себя представляет? Аргановое масло производится из дерева – аргании. Это дерево широко распространено в Марокко, особенно в его западной части. Аргания известна также под названием «железное дерево», потому что она обладает очень твердой древесиной. Это дерево можно отнести к долгожителям, ведь живет оно несколько сотен лет, но плодоносит всего лишь раз в два года. Его плоды очень напоминают желтые сливы, именно из них и производят аргановое масло.
Аргановое масло пользуется огромной популярностью в этих краях. Существует поверье, что в день свадьбы невеста должна смотреть в миску, наполненную этим маслом, и молиться о том, чтобы всегда оставаться безумно красивой.
Для того, чтобы получить аргановое масло, нужно немало потрудиться. Ведь производится оно до сих пор вручную. На получение 1 литра такого масла потребуется около 20 часов работы. Кроме того, аргановое масло бывает двух видов: оно может использоваться как в косметологии, так и в кулинарии. Что касается последнего, то польза арганового масла чрезвычайно велика. Оно снижает количество холестерина в крови, стимулирует обмен веществ в организме и является чудесным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Косметическое масло обладает также массой полезных свойств. Оно содержит антиоксиданты, всевозможные витамины и обладает, к тому же, противовоспалительным эффектом. Данное масло входит в состав как антицеллюлитных кремов, так и различных средств против морщин.
|
| ||||||||
|
| ||||||||