
Кунжутное масло, как известно, получают из семени кунжута. Еще в древности было установлено, что этот продукт обладает целой массой целебных свойств. На сегодняшний день кунжутное масло широко применяется как в медицине, так и в косметологии.
В таком маленьком, на первый взгляд, зернышке кунжута содержится множество полезных веществ: магний, кальций, фосфор, цинк, витамин Е, различные жирные кислоты. Имея такой богатый состав, кунжутное масло с легкостью нормализует обмен веществ в организме человека и является превосходным диетическим продуктом, ведь оно обладает очень низкой калорийностью. Данное масло вполне успешно применяется у больных бронхиальной астмой, а также для лечения простуды, воспаления легких и кашля. Более того, кунжутное масло предотвращает образование тромбов, поэтому применять его просто необходимо всем людям, страдающим атеросклерозом и различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Как уже упоминалось, кунжутное масло содержит довольно много фосфора и кальция. Именно поэтому его рекомендуется применять с целью профилактики остеопороза, при заболеваниях суставов, а также в восстановительном периоде после перенесенных переломов костей.
Кроме всего этого, данное масло очень полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.
С какой же целью применяется этот продукт в косметологии? Конечно же, содержащийся в нем витамин Е с легкостью поможет избавиться от морщин и вернет коже упругость. Кунжутное масло рекомендуется применять лицам как с сухой кожей, так и с жирной. Ведь оно не только сделает Вашу кожу нежной и гладкой, но и подкорректирует работу сальных желез. Да и способов его применения существует целая масса. Можно добавить несколько капель масла в крем, можно делать маски, а можно даже снимать макияж с его помощью. Более того, широкое распространение получило кунжутное масло и в процедурах ухода за волосами, ведь оно сделает Ваши волосы шелковистыми и безупречно красивыми.
|
| ||||||||
|
| ||||||||